7C25C70D 4C4F 4181 9E2E 4D2B18731E9B

Ereignisse wie Brände, Unfälle und andere Notlagen werden durch die Bürger auf die Notrufnummer 112, 117 oder 118 gemeldet.

rez

Die Notrufe gehen auf der Regionalen Einsatzzentrale der Kantonspolizei in Biel (REZ Nord) ein. Der Einsatzdisponent nimmt den Notruf entgegen, tätigt eine Lagebeurteilung und mobilisiert im Anschluss die entsprechenden Einsatzelemente der Feuerwehr.

Pager

Die entsprechenden Einsatzelemente werden mittels Telefonanruf, Alarm-SMS und Pager mobilisiert.

maxresdefault

Die Angehörigen der Feuerwehr (AdF) verlassen ihren Arbeitsplatz oder ihren gegenwärtigen Aufenthaltsort und begeben sich umgehend ins Feuerwehrmagazin. Dort rüsten sie sich aus, behändigen die Einsatzfahrzeuge und rücken aus.

el

Am Einsatzort übernimmt der Einsatzleiter die Einsatzführung. Dieser steht mittels Polycom-Funk in direktem Kontakt mit der REZ.